С синею искрой в очесах...

Галина Невинская
С синею искрой в очесах,
В газету погруженный,
Молчаньем отягченный,
С вопросом на устах,

Увидела Его. Мгновенно
Была стрелой поражена
Амуровой, летящей,
Стрелою пламенной любви.

Прекрасных роз ланиты,
Запомнились--небриты.
И я признала Вас,Парис.
Мечтанием  забылась...

Любовь порхнула мимо нас.
И вот уж стих летит про Вас.
  /из раннего, перераб./