Не спеши человека обидеть...

Валентина Шарикова
Не спеши человека обидеть
Незаслуженно, словом иль взглядом.
Свет добра постарайся увидеть
За невзрачным порою "фасадом".
Ведь случается так, что дом неказист,
Но внутри у него столько света,
доброта в нём царит, и дух его чист,
как озоновый воздух средь лета.

Не спеши человека обидеть...