Войны преступная дорога

Семён Фирштейн
Войны преступная дорога,
Идём по ней забыв про Бога,
С крестами и иконами,
В печь адскую колоннами.

Смерть расставляет свои сети,
Уходят взрослые и дети,
На память оставляя близким,
Могильный холмик с обелиском,
Потрет солдата с орденами,
Омытый горькими слезами,
Свечу от траурного дня,
Как отблеск вечного огня.

Хоть боль потери время глушит,
Он обжигает наши души.
Вопрос, возникший поневоле,
Господь, ты милостив! Доколе?