Верь глазам

Виктор Шлейнинг
Диалог вёл однажды я с другом,
Нужен ли в жизни кому-то ты.
Исчезни на время, поймёшь ты о многом
И силу всей дружбы простой частоты.

Так и случилось, промчались недели
Друзей тех не видел, не услышал их я.
В сторону просто мою не смотрели,
А я называл их когда-то друзья.

Телефон зазвонил, что с тобою случилось,
Помощь нужна, ты только скажи?
Все эти слова в сердце мне впились
И понял я дружбу соседской души.

Задумался вдруг, кому в мире я нужен,
Нас жизнь расставляет всех по местам.
И часто с чужими ты больше дружен,
Взвешивай в мыслях и верь лишь глазам.