Жизнь вредна

Лидия Невская Сызрань
Были люди, будут люди,
И блины на плоском блюде,
А меня уже не будет.
Это же обидно, люди.

Как же так? Я жить мечтала
Много-много лет, не мало,
Почему же перестала
Говорить, мечтать устала?

Нет, совсем не так, иначе.
Бог даёт судьбу на сдачу,
Даже если я заплачу,
Не вернёт хомут и клячу.

Всё закончится, что было.
Сердце бедное заныло.
Жизнь вредна, не справедлива.
Я жила и вдруг завыла!