Влюбленный одуванчик

Зоя Поливанова
Одуванчик молодой
Желтый, полевой
Полюбил красивую
Бабочку смешливую
А шалунье не впервой
Увлекать мальчишек с головой
Свои крылья распахнула
С наглым ветром упорхнула
Опечалился цветочек
И закрыл свои листочки
А на утро пробудился
В белый фрак он нарядился
И стряхнув пушинок рой
Полетел он за мечтой