Великая Игра

Эннэт
Ну до чего грандиозно Мирозданье..
И, в частности, текущий опыт здесь,
Который весь объём приводит к знанью:
Я есмь.

Великие все-все, кто на Планете
Когда-либо фиксацией своей,
Хоть дни, хоть годы, выбрав тело и сюжеты,
Играли в жизнь людей.

Играли в праведника, в нытика, в злодея,
В мужчину, в женщину, в ребёнка и в бомжа..
В раба играли, в бизнесмена, в президента…
Вообще не суть в кого. Тут главное маржа

Из чувств, из выводов прожитых откровений,
Жемчужин мудрости бесценного кино,
Правдоподобного, где кровь бежит по венам.
Маржа такого толка лишь одно,
Что заберём, уйдя в любовь,
И с чем сюда вернёмся вновь.

28.6.23