О героизме и мятежах

Лариса Ратич
Не ходят за порядком через смуту.
За правдою - не прут через мятеж.
Не может совесть быть переобутой,
нельзя от дегтя отстирать одежд...
За это - справедливость не найдется.
Бедой - не выйдет счастье покупать.
...Учили предки не плевать в колодцы
и завещали в спину не стрелять...