Пропавшему без вести

Юрий Солодов
Надежда в тех жива, кто ждёт.
Пусть трижды в небо над воронкой
Ударит залпом хмурый взвод -
Пока не будет похоронки
Тебе промеж живых стоять
И мёртвых - без вести пропавший.
Тебя годами будем ждать
И вспоминать, как день вчерашний...

Ты будто двери за собой
В зал притворил - отгородился,
Для нас невидим, но живой,
Ты просто чуть поторопился,
И мы надеемся, вот-вот
Тихонько скрипнет половица...
Но дверь никто не распахнёт,
И будет ожиданье длиться.

Мы будем не за упокой
Молиться в храме, ставить свечи -
За здравие... Но, Боже мой,
От этого ничуть не легче
Безвестья гнёт, ведь чудеса -
Лишь в сказках, каждый взрослый знает,
А мы всё ждём... И в небесах
Клин журавлиной ищем стаи...
.
Май-28 июня 2023