Виват...

Татьяна Суржанская
Закат, перетекающий в рассвет               
Июньской белой ночью ленинградской...   
Туман завис над крепостью кронштадтской. 
В Петродворце танцуют менуэт.               
 
Зеркальный ослепительный паркет -
Скользить легко, почти что невесомо,
Но падаю в бездонный темный омут,
Как тесен новый шелковый корсет...
 
В четырнадцать попала в Ленинград
Впервые. Дежавю не отставало.
Мне впечатлений было мало, мало,
Благодарю, любимый Летний сад.
 
Ты пробудил мелодию любви,
Коснулись пальцы, искра пробежала,
Испуганное сердце трепетало...
На Петропавловке раздалось: пли!
 
Рассвет, перетекающий в закат...
Судьба, позволь еще хоть раз увидеть
Дворцовую, старинный Невский, Зимний
И прошептать тихонечко "виват"!