О безумии

Светлана Соколкова
Ну, вот и все, допит остывший чай,
Часы молчат, устав от ожиданья,
Я не сказала даже, уходя «прощай»,
Ты не успел ответить «до свиданья».

Какое там забыть? Хотя, конечно, можно.
О чем смолчать? Все кончилось теперь…
Я не могла представить, что так будет сложно,
Ты просто за собой захлопнул дверь.

Зачем-то под окном мигали фонари,
Навязывая свой двусмысленный дебют,
Я словно что-то хоронила там, внутри,
Ты уходил в привычный свой приют.

Как-будто все понятно даже и без слов,
Мы нравственно устали друг от друга,
Я вновь несла в себе разбитую любовь,
Ты веселился, чтобы не раскрыть испуга.

Молились оба, каждый на свою звезду,
Просили, чтобы вывели нас к счастью,
Я, возрождаясь, верила в свою мечту,
Ты, наслаждаясь, упивался властью.

Наверно, мы давно уже прочитаны с тобой,
Но только каждый раз под звон колоколов,
Душа, смиренная, преклониться с мольбой,
«Пусть в этот раз страх не убьет любовь»…