За мечтою мечта в излёте

Жмакин Александр Георгиевич
За мечтою мечта в излёте
Заметается в снегопад
И та женщина, что напротив,
На меня не роняет взгляд

Безразличен я ей, мне тоже
Она, в общем -то не нужна
К ним ко всем стал я осторожен,
Будь крестьянка или княжна

Городскую я знал особу -
И любила, и мне важна
Принимал, как свою зазнобу,
А та плюнула и ушла....

Да, так плюнула, словно в лужу,
Словно я ей совсем некстати
И, хоть вывернусь весь наружу,
Я к подругам любовь утратил

Прохожу по аллее тёмной,
Ко всему жизнью впредь научен,
Не сутулый, не утомлённый,
Просто людям немного скучный

А по честному, если прямо-
Они сами собой скучны,
И комедия есть и драма
В человеке и в явь и в сны...

И во мне есть такие чувства
Жизнь то в тягость, то хороша
Но как не было в смех иль грустно,
В каждом теле живёт душа

Я той женщине без упрёка
лишь кивнул, .. Опустив глаза
она встала и одиноко
На речной побрела вокзал....

23.06.2023