Посетил я музей янтаря

Владимир Кораблин 49
Посетил я музей янтаря,
Чтоб развеять осеннюю скуку.
Вижу, время потратил не зря,
Там приметил занятную штуку.

В янтаре заключён был комар.
Я спросил: Что за шутка природы?
Мне сказали: То редкостный дар.
Мы такое не часто находим.

Ах, как много чудес на земле!
И подумалось: кто мы по сути?
Эта мошка в застывшей смоле,
Или эго в житейской мути?