Ничего уж не обещаю

Жмакин Александр Георгиевич
Ничего уж не обещаю
Никому -ни тебе, ни другим
И свиданий не назначаю
Я под вечер в тумана дым

Не хочу, чтоб ко мне с заботой
Приходили, надув губу
И звучали минорной нотой,
Словно ссохнуося я в гробу

Дорогая, я жив и светел,
Притомился, быть может, чуть
И немножко,быть может, пепел
Наметает тоскою грудь

Ничего уж не обещаю
Ни в фантазию и ни в быль
Я с поклоном людей встречаю,
Как репейник или ковыль....

22.06.2023