***

Сергей Митрюков
Так хочется узнать...поверить--
жизнь прожита...Земля прощай,
с улыбкой Пётр откроет двери
и ты войдёшь счастливым в Рай...
Навстречу Ангелы гурьбою--
в коронный зал...пиров войдут
и наградят тебя звездою
за безупречный...тяжкий труд...
Такой исход желает каждый,
смотря на ключик золотой,
когда без вызова однажды--
перевезёт Харон с собой...
А если ключик провернётся--
накроет темень...духота--
костёр с котлом в Аду зажжётся,
в нём вечный *рай*— твоя мечта...
Смотрел я разные картинки,
чтоб разделить на половинки
загробный мир на Тьму и Свет,
задать вопрос им...дать ответ...
А может вымысел про души--
жизнь вечную и всё такое,
бывает...правду ложь разрушит,
верить всему--дело пустое...
Под зрелость лет привычкой стало--
читать...смотреть и слушать--мало,
не просто кучей всё смешать--
ответ своим умом искать...

29.06.2023.