Я пишу о себе

Лидия Невская Сызрань
Я пишу о себе, непокорной судьбе,
Но понять ли тебе, как в нелёгкой борьбе
Вдруг ломается всё: кости, нервы, уют,
Что себе ничего, всё опять отберут.
Эх, была не была, я на свете жила,
Против ветра плыла, по течению шла.
Было так, что меня защищала броня,
Из огня в полымя, вольной волей дразня.
Толи чёрт, то ли Бог в те невзгоды помог,
Но не падала с ног, дул простой ветерок.
Но бывало и так, свора диких собак
Налетала, от драк не укрыться никак.
Не судите меня, что опять я пишу,
В свете нового дня новой строчкой дышу.