По поводу слова о полку игореве

Вадим Гаенко
нельзя забыть истории уроки
об этом древний мастер говорит
поднимут сразу голову пороки
опасной станет мелочность обид
и вот она кровавая расплата
за равнодушно прожитые дни
вновь поднимает руку брат на брата
который раз в истории страны!
Такая видно русская натура -
никак в борьбе за призрачную власть
не может обойтись без авантюры
как некогда врагом пленённый князь.
Давно уже доказано всем миром
что мирным может стать наш общий дом
когда поймём — в единстве наша сила
когда усобицы оставим на потом!
Тот крик души пришёл из тьмы веков
давайте всё же будем помнить это
как строчки напечатанных стихов
такого же великого поэта:
                «Пока свободою горим
                пока сердца для чести живы
                мой друг ОТЧИЗНЕ посвятим
                души прекрасные порывы!»
1990г.