Чудо

Евгений Сотников
Я сотворить могу любое чудо:
Летать, ходить сквозь стены, видеть.
Но делать этого, конечно же, не буду —
Меня за это будут ненавидеть.

Да я принципиально, чтобы пусто было,
Не стану перед вами распыляться.
Вы всё хотите знать — о Боже, как уныло.
Быть может, сможете однажды разобраться.

Я дам лишь только парочку намёков
О том, как чудо бытовое сотворить:
Своих нельзя прогуливать уроков
И твёрдо верить нужно. И любить.

Тебе подвластно знание о том, что было,
О том что будет — знание подвластно тоже.
Сперва попробуй вспомнить, что ты за чудила,
И кто стоит за этой недовольной рожей.

И если правда важно так тебе летать,
То в скором будущем, уверен будь, ты сможешь.
Всего лишь для начала — откажись от пагубной привычки «знать»
И следуй за муражками по коже…