Про Любовь по Шекспиру

Сергей Бугаев 2
Нища  любовь? Ты видел  ей предел?
Тебе  она как  атавизм желаний?
И в мире современном   не удел?
Забытый  миф, лишь символ подражаний?

Мне очень жаль, тогда тебя мой друг,
и  невозможна эта череда вопросов.
С чего  тебя прорвало  к ночи вдруг?
избавь меня  от этого поноса.

Ты  сам  как  отрицание  того,
что  видит  твой субтильный   взор.
Сбрось с глаз обыденность из шор,
всмотрись, на всем стоит тавро.

Прикосновения  вселенской чистоты,
союза  доброты  и  чуда.
И  переливов  вечной  красоты,
разлитого небесного сосуда.

Бог вылил это все  на нас,
Черпнув  любви в Раю из родника.
И капли падали под  радуги окрас,
на всех  и всё,  на землю  свысока.

Где ты увидел ей предел?
Она в траве рассыпана  росою.
Она в дожде, под солнцем и  луною.
В том кто посмел и кто, увы, не смел.

Она в цветах,  она сирень, мимоза,
она в ручьях смеется и поет,
она вся в радости, её печаль, и слезы.
Всех на земле она зовет и ждет.

Налей еще, и выпьем за неё,
слова  свои  скорей возьми обратно.
Мне неприятно глупое нытьё,
довольно думать и болтать  превратно.

Довольно эвфемизмов, и речей,
пусть все останется   меж  нами.
Не становись подлее  и сучей,
не бей  Любовь холодными словами.

Она нища, но равнодушна к  злату,
она и в рубище сияет как  алмаз.
Её нам  Бог ссудил с креста за плату.
Которую  уже, тогда, воздал  за нас.