До Сахалина мне рукой подать

Александр Постолаки
                Моим дорогим родителям               
                посвящается

                До Сахалина мне рукой подать.
                Я на краю земли, на берегу Де-Кастри.
                Родная, ты не бойся приезжать.
                Я подарю тебе пролив Татарский. 

                Кругом непроходимая тайга.
                Тут три горы толкаются плечами.
                Суровая, как в сказке красота.
                И кораблям гудит маяк в тумане.

                На сотни километров ни души.
                Нам, как полярникам, бросают с неба почту.
                И на полгода скован льдом залив.
                Я по тебе скучаю, Зойка, очень.

                Надежда греет и в морозы спирт.
                Ждем солнца и вестей с большой земли.
                Лишь в лазарете ночью свет горит.
                С письмом, ты, фотокарточку пришли.
               
                Военврачом был призван я на флот.
                На самый тихий в мире океан.
                На семь бессрочных зим
                и семь коротких лет.
                Закон – тайга, Дальневосточный край.

                29.06.2023.