Жара в Сибири

Константин Конышев
Летний день. На небе солнце
Жарит с самого утра
Хороша вода в колодце
Очень даже хороша   

Детвора водой студёной
Обливается визжа
Кто в Сибири был рожденный
Это детская игра

В тридцать пять нагрелся воздух
В небе тучек не видать
Только солнечный подсолнух
Всё не хочет уступать

Так и жарит две недели
И негде  нибудь  – в Сибири
Если честно – надоели
На термометре цифири

Нам куда – нибудь  в прохладу
Есть же Турция,  Бали
Только нам туда не надо
Очень цены дороги