Тебе не понять

Пётр Тютюнник
Темно в городке меж домами.
Так пусто...кричи, не кричи.
Дорожка ползёт под ногами...
Грустит сигаретка в ночи...

Любовь..это - жизнь? Или чары?
Я счастлив, дожив до свобод?
Мечты не догнать уже: старый.
Да спать мне душа не даёт.

Ей помнятся песни и сказки.
Она даже и не цвела...
И хочется бешенной ласки,
И искренних слов...и тепла!

Сомнения выгрызли кошкой
Стремленье моё к красоте.
Тебе не понять там, в окошке,
Чего я брожу в темноте...