человеку с большими, честными и наивными глазами

Вадим Гаенко
я тебе завидую Галка
и признаюсь без глупой фальши
мне до боли бывает жалко,
что не понял этого раньше.
Не вернуть всё, что было прежде
годы мчатся подходит старость
только призрачная надежда
на хороший исход осталась
что когда нибудь буду нужен
не одним только маме с папой
и что стану любимым мужем
даже лысый и бородатый
что ко мне со всего Союза
на лечение будут ездить
и усталость приятным грузом
будет плечи и руки метить…
А когда одолеют сомнения
что всё только денег ради
тогда я сопьюсь наверное
или женюсь на …
            * * *
когда потеряны мечты
проблемы льются через край
Гал, чистоту свою хоть ты
не расплескай,
                не расплескай…
1990г.