Лето, июнь

Лара Козиорова
Островки лесной земляники
С краю леса на светлых полянках,
Закаснели в солнечных бликах,
Их заметила мышка-беглянка...

И по стеблю вскарабкавшись ловко,
Угостилась ягодкой спелой,
А потом замерла и робко
Вдруг нырнула под корень серый...

Запах липы и свежей хвои
Вперемешку с клевером диким,
Муравей, как  отважный воин,
Тащил слепня как древний викинг...

Расцвела нежно розовым дрёма,
На лугу среди трав и берёзок,
Вдалеке раскаты грома
Где-то слышались как отголосок...

Ярко-синий лесной колокольчик
Покачнулся на ветерке,
Пчёлы, свой включив моторчик,
Закружились в суете..

В лужу прыгнула лягушка,
Раздуваясь по бокам,
Молодой дубок с опушки
Потянулся к облакам...