Холм

Валерий Белоусов 3
На холме высоком
 Девушка печальная
 Всё не едет суженый
Из похода дальнего..

Где же ты родимый,
Где ты пропадаешь,
 Может ты головушку
Врагу подставляешь?

Ходит эта девушка
На высокий холм ,
Ждёт она и верит,
Что вернется он.

А её любимый родине
 служил.
И за землю русскую, голову сложил.
И напрасно девица стоит на холме
Не вернётся сокол на лихом коне.