Дачный простор

Андрей Панов 2
Я вижу лес, я вижу небо.
Я в гамаке плетеном нежусь.
Лежу под деревом в тени,
Гляжу на теремок в дали.

Смотрю на сосны и берёзы,
Как их расшатывает ветер.
Как листья сбрасывает кедр
И ива зеплетает косы.

Смотрю на дом с печной трубою,
Цвета бордо, стеной сухою.
Смотрю на яблоневый сад,
Смотрю на ясные небеса.

Успокаевает Дачный простор.
Он к себе все толкает.
Я разгадываю мрачный кроссворд,
Лежу под небом, отдыхаю.

©А. Панов