Просто быть

Александр Редичкин
"На свете счастья нет, но есть покой и воля"
А. С. Пушкин

Коснуться неба, снизив градус боли,
Как заново, родиться в этот мир —
И просто быть. В покое и на воле
Играя с облаками, как с детьми.

Набрать в лесу черники спелой жменю,
Смотреть, как по камням ручей бежит,
В тот день, когда я правда так сумею —
Я, видимо, пойму, что значит жить.

28 июня 2023