Судьба остальных!

Фома Павловский
Из цикла: Творцы и овцы

Как часто мы верим
пустым обещаниям
Купившись на яркий
неоновый свет
С желанием  мы смело
Идём на заклание
Смиренно , по вере,
На чей-то обед
Ведь нам говорят
не скрывая мотива
Что есть пастырь добрый
Своих сбережет
Сначала накормит
Овечек  игривых
Потом либо съест
Либо шерсть острижет
А если ты вдруг
Мозг внезапно включаешь
Бежишь что есть мочи
От смертных за стан
Тебя называют
Не бедной овечкой
А злостным бараном
Ты враг и смутьян
Система простая
Идея о жертве
Нет страха пред смертью
Тебя ждут луга!
И чтоб не бодался
И не отличался
Тебе каждый год
Подрезают рога!
Когда же в Эдеме
Создали Адама
Ему не сказали
Теперь ты Овца!
Ему жезл вручили
«Владей этим миром,
И помни всегда что
Ты образ Творца!
Творить, управлять
Насаждать, размножаться
С тех пор удел тех
Кто слова те хранит!
Молчать, прогибаться
С  наделом смиряться
И верить в транзит - есть
Судьба остальных!