Колокольный звон!

Валя Наумова
Вновь колокольный звон мне греет душу...
Он, кажется, звучит со всех сторон!
И эту благодать я не нарушу...
Пугает он лишь галок и ворон.

Чарующим он манит перезвоном
Все души - посетить священный храм,
Зажечь перед иконами, с поклоном,
С молитвами, все свечи, тут и там...

Покаяться в грехах и причаститься,
Очистить душу, обретя покой...
О самом сокровенном помолиться,
И вознестись над грешной суетой!

И лучшего лекарства нет на свете,
Чем колокольный, чистый перезвон,
По всей Земле звучащий на рассвете -
Напомнит всем о святости икон!