***

Сергей Черноглазкин
…и вот уже он и проходит,
Проходит “июнь голубой”,
И где-то там на небосводе
Прощается лето с тобой.
По капле ещё, понемногу –
Но властно зима настаёт,
И в путь отправляясь, в дорогу,
К тебе направляясь, идёт
С улыбкой – а ты и не видишь,
И видеть не хочешь, поди,
Мечтая, как в августе выйдешь
Под звёздные чудо-дожди.
Как будет и жгуче, и ярко
В софитах среди полутьмы
От этих наград и подарков,
…И где там – улыбка зимы...