Мы забываем, всё что было...

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на «Письмо из Верхотурья» (Николай Бондарев 2)
http://stihi.ru/2023/06/26/959

Мы забываем, всё что было,
У новых дальних берегов.
Когда фортуна нас любила,
Когда хватало двух-трёх слов.

Нас разбросало по пространству,
По разным весям, городам.
Но нам как прежде, чуждо чванство,
И душу греет Божий храм.

Обиды прошлого забудем,
Оставим радость добрых дел.
И понапрасну не осудим,
Кто лучшей доли захотел.

А время вылечит недуги,
И всё расставит на места.
И ни к чему терзаний муки,
И жизнь как с чистого листа.