Главное, оставайся всегда Человеком!!!

Стародубов Алексей Иванович
Мысли мои как пух разлетелись по ветру,
Мысли мои— скакуны и я это знаю,
Я всё пытаюсь, дурак, очистить планету,
А от чего очистить— не понимаю.

Знаете, я всё думал, что честность— богатство,
Но оказалось, что честность — давно пережиток,
Предпочитают люди и алчность, и пьянство,
На хрен им честность, лишь бы нутро было сытым!

Так и живём, съедая по капельке правду,
Уничтожаем себя упорно, в натуре,
А я вот думаю, что б попросить в награду,
За то, что честным, не алчным  остался, дурень?!

Я понимаю, что время сейчас другое,
Но не могу предать я себя былого,
И  я опять  пред правдой и ложью стоя,
С правдой стою, а что ж здесь, скажите,  плохого?!

Знаете, что меня бесит, хоть я и свободен,
И остаюсь таким,  каким был, безусловно,
То, что сегодня быть честным смешно и не в моде,
А я хочу таким быть, хотя бы духовно!

Может быть время разным, а ты не меняйся,
Всё, что в тебя вложили хорошего, помни,
Главное, ты Человеком всегда оставайся,
Чистую душу свою положив на ладони!

2023 год.