Вот и поспел миндаль

Надежда Корсакова
Вот и миндаль поспел, видишь?
А помнишь, как он зацветал?
И птицы так пели задорно,
Февраль, помню я, тогда угасал.

В это время теплеет в Крыму,
И радостный ветер разносит надежды,
На жаркое лето и на весну,
На волны морские, что безмятежны.

Но этот февраль рассек неги гладь,
На тысячи острых кровавых осколков,
И сколько истории складки не гладь,
Не вычистить память от событий обломков.

Нам больно от мысли, что мир разделён,
Но рвать продолжаем его методично,
Мы так очерствели, кричим, что убьём
За мир во всем мире, что так не логично...

Так хочется просто, как раньше, любить
И свет весь обнять, валяясь под солнцем,
Отчаянно, до смерти хочется жить,
Ведь в сущности мы не бессмертные горцы...

Как сладок миндаль и ласково море...
Сотрите всем нам проклятую память -
Никто из людей чтоб не знал слово "горе",
И хрупкий наш мир не начал вдруг таять.

25.07.22