Мимо жрален...

Александр Шталкин
Мимо жрален смердящих и невыносимых клоак
Снова в бездну лечу я на скользкой подножке трамвая
И, пролив из бидона общественно-гибельный знак,
Сука-Аннушка мне из салона призывно мигает!
Напоследок взгляни, до чего же она хороша
В этой огненной блузке и выцветшей жёлтой юбчонке:
И на рельсы, невольно ерошась, стремится душа -
То наверх или вниз начинается дикая гонка!

На толчке дочитаю до боли прелестный роман,
Бегемот замурлычит, на вилку цепляя огурчик,
И законченный алик уже подставляет стакан,
Но его от капусты заквашенной всё-таки пучит...
Возразят почитатели - было, по-ходу, не так -
Пятый год в нашу область упорно не ходят трамваи,
Но летит мимо жрален и невыносимых клоак
Облик Аннушки-стервы, гундосым клаксоном играя!