Жизни правда

Надежда Корсакова
Надёжно укрыта от холода глаз, опостылевших фраз, от всех вас…

Забыта в каком-то подъезде стопка паленой водки "Топаз"...

Спускаюсь всё ниже в глубины удушливых водных масс - тянет тело на дно как в 90е с цементом таз…

Я на ниточке - три два раз и вырывает из тьмы туннель мутнеющий глаз… Что за фарс.

Угасает туннель, тяжело на груди и доносится издали "Давай буди"!

Это сон? Нет, погоди…

Больница, капельница, сестрица, та что в белом, вокруг моей койки суетится. Тупица…

По венам струится холодная, свежая водица. Слышу "Очнись". Сейчас видимо всё прояснится.

Возвращается память крупица за крупицей… Так стыдно от чего-то и хочется снова забыться. Слеза по щекам катИтся, простите меня. И вспомнила вдруг, что лучше в руках синица… лучше жить, чем разбиться, беречь себя, а не убиться, и не напиться в подъезде одной, не отравиться паленой водкой от любви безответной, нелепой, юношеской.

Вот ЭТО всё словно сон.

Что был не со мной, но при этом, я в этом спектакле единственный горе-герой. Словно не мой, брошенный на задворках памяти фрагмент жизни унылой. Теперь мне уже тридцать, и один человек по утрам называет "милой", другой - "мамой". Я рада, что тогда в пятнадцать меня откачала врачей и сестёр команда. Я рада, что вместо ада получила счастливый билет и подобие рая. Я рада.

А что стало с тем, другим, из-за которого я умирала? Кажется его смерть к рукам уж прибрАла. Церроз. Такую от жизни получил он награду, а в придачу три метра под землю и скрипучую ограду. Так выпал нам жребий, такая вот жизни правда.

04.08.22