Чёт и нечет

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Чем добрее твоя душа, тем сложнее складывается твоя судьба.  Э.Хемингуэй

Ворвался ветер в душу рьяно,
ну и давай её терзать
на дне свирепого вулкана,
сдирая кожу вдоволь, всласть.                                      

За что стихия так калечит,
за что ломает брус судьбы,
когда в рулетке с "чёт и нечет"**
крупье встаёт аж на дыбы?!     

И оттого все в напряжении...
с щитом стальным, иль на щите?
Есть боль и смысл в поражении,
как тело Спаса на кресте.

Заштопать душу невозможно,
направив в жерло объектив...
она не рваный подорожник
среди седых, склонённых ив.              

Но есть надежда, небольшая,
коль сверху свет, то там окно,
а дальше, дальше - запятая,
чтобы не вляпаться в дерьмо.


*"чёт и нечет" - вид ставки в игре в рулетку.

29.06.2023