Дождь - это осень посреди лета

Алена Конова
Дождь - это осень посреди лета.
Больше не джем мы новых рассветов,
Больше нет веры, больше нет правды.
Кто подсказал бы, что будет завтра
В мире тревожном, в мире жестоком,
Где очень просто быть одиноким…

В мире забывшем о Боге и свете
Все тяжелее быть человеком.
Все тяжелее здесь удержаться.
Сложно собой кажды раз оставаться
В мире бушующих мыслей и слов
В мире, где предали люди любовь.

Шум бесконечный лживых пророков,
Что восхваляют нам наши пороки.
Взрослые стали как малые дети,
А за детей уж никто не в ответе.
Кто нам подскажет как с этим быть?
Как среди лжи нам и подлости жить?

Как не поддастся на сладкие речи?
Как не пропасть навсегда в интернете?
Где эта дверца обратно туда,
Где настоящие были слова?
Где было солнце, а не фонарь,
Где голубая и светлая даль,
Где просто все и куда не взгляни -
Всюду горели надежды огни…