В лесу зацвела голубика...

Владислава Лендель
Я слышу мелодию лета,
Но надо ещё постараться
Моменты найти для сюжетов...
А может не стоит и браться?

Их столько вокруг, многоликих!!!
И хватит ли нот их озвучить?
В лесу зацвела голубика...
Но всё-таки выпал тот случай,

Когда я опять на рассвете,
В воде, что в ручье прожурчала,
Узнала мелодию флейты,
А это, признаться, немало!..

Под звуки чудесного вальса
И вольной игры саксофона
Мне тополь опять улыбался,
А ветер, лаская ладони,

Стеснялся, увы, почему-то,
Потом он слегка покружился
И вдруг растворился как-будто...
Гудок теплохода пробился,

Прибой шевелил струны арфы
И звуков искал многосложность,
Их столько найдётся для кайфа, -
Запомнить лишь все невозможно...

О, сколько мелодий у лета
В деревьях, цветах, даже в лужах,
Меняются в выборе цвета
И каждому нежный звук нужен!..

------------
Фото из Инета...