Туман...

Ирина Баженова Рина Бажо
Пульсирует и буйствует туман.
В поход за леса собирается.
Свою мантию от дыр залатав,
Бубнит, но идет, порывается.

Вдруг возникает, вздыхает заря.
Оттого, что снова рождается.
Она,  как надежда, из первых рук,
Разогнав туман, проявляется.

Поднимает ладони от себя,
Раскинув лучи, просто тянется.
Вещий смысл, мастеровито дробя,
К каждому из нас подбирается.