На моих плечах задержалось небо

Надежда Сточко
На моих плечах задержалось небо,
Потянусь руками к перламутру звёзд.
Меж травы некошенной пробежаться мне бы,
В мире все не вечно, и я тоже гость…

А на утро воздух  пахнет стылой  мятой,
Собирает влагу старый эвкалипт. 
Бродит по дорогам  человек помятый,
В кровь растер он ноги, а душа болит…

В этот день накошен подорожник в поле,
Стебель жизни гнули сотни бед и гроз…
Я пройдусь босая скину груз неволи, 
Ночью небо в поле мокрое от слёз…

Воробей на крыше, он проворный малый,
Натаскает прутьев да совьет гнездо.
Растворюсь под утро, стану солнцем алым,
Коль оставлю память, значит мне  везло.