За окоём

Оксана Игоревна Василенко
Отпущу поводья
             и закрою глаза,
пусть мой верный конь
             унесёт меня за –
за горы, за долины,
             за окоём,
навстречу зову
             в сердце моём;
туда, где ветры пляшут
             и в бубны бьют,
туда, где крылья машут
             и сны поют.

Тебе я доверяю,
             мой верный конь:
неси меня сквозь ветер
             и сквозь огонь;
сквозь бури и туманы,
             сквозь ливни слёз,
в неведомые страны
             из детских грёз;
туда, где я летаю
             не только во сне,
туда, где моя стая,
             где рады мне.

Рассыпались по гриве
             осколки звёзд,
звенящею струною
             натянут мост:
кто сможет перебраться
             и не упасть,
тот звёздного нектара
             напьётся всласть;
кто заглянуть сумеет
             за окоём,
тот больше не вернётся –
             утонет в нём.