сохрани мою речь

Юрий Пундик
Даже если забудешь меня, сохрани мою речь,
повторяй комплименты мои и нелепые шутки.
Наш корабль дрейфует четвертые сутки.
Видишь- в трюме вода и на палубе течь.
Ничего кроме звуков и запахов не уберечь,

нас швыряют морские приливы на скалы.
Сотня сильных гребцов никогда не вернется домой.
С хитроумным Улиссом такое однажды бывало.
На откосе разбитые снасти лежат как попало,
после грубой работы назад отступает прибой.

Очень трудно узнать в синеве подступающий берег,
нас не помнит никто и не ожидает никто.
Помутившийся воздух в мое возвращенье не верит,
кипарисы молчат, Океан возвращает потери,
и гудит вдалеке безнадежная песня без слов.

29.06.2023