Касса цирка Цикл Акробаты вверху

Ефим Вет
Песчаным часам,
экспромт в цирке

                «...Когда я родился — я заплакал;
                впоследствии каждый прожитой день объяснял мне,
                почему я заплакал, когда родился...»

Наша Валя у чудила —
Предложила: срок нулить;
Она в детстве проходила,
Как слагать и как делить;
Мыла куклу,  стригла чубчик,
Подставляла ей горшок,
Подливала в миску супчик
И водила. На урок.

Цирк! Послушна гуттаперча.
Гибкость ей не занимать...
Что же Григорович перчит?
Ваша воля. Принимать.!?

Гуттаперчиво решенье:
Анны нет, солдат погиб...
Беккер взялся за ученье...
Что в афише..?
Айсберг...
Влип.

Точку мне б на этом ставить.
Обречённых ясен ум.
Валина страна — слюнявить
Гуттаперчивый костюм.