Пышногрудой грядой расползлись облака

Татьяна Решетова
Пышногрудой грядой расползлись облака
По бескрайним просторам июньского лета
И, вбирая златую лучистость, слегка,
Оживились, играя гармонией света.

И, пленяя мой взор неподдельной красой,
Вслед за веком, скользя в синеву горизонта,
Невесомостью кружев, лиричной строкой,
Заклубились в раздолье воздушного фронта.

И на фоне безумных событий кругом,
Что грохочут снарядами смерти из пушек
И сжигают семейной идиллии дом,
Этот облачный миг
Лечит легкостью души.

Неба солнечный дар - Настроенья глоток
В тени зелени ивы садовой террасы -
Долгожданного лета тепла завиток
Первозданной природы и таинство часа.