Безразличие

Каролина Шефорд
Накрывает волна безразличия.
Горько-мерзкая до неприличия.
До невидимого отличия
Между подлостью и спасением.
Накрывает волна омерзения.

Накрывает тайфун безучастности.
Все мы - трусы в душе и в частности.
Ради собственной безопасности
Отворачиваемся от своих,
Предавая себя самих.

Все мы чуточку омерзительны,
Кем-то преданы, исправительны...
Все по сути живём губительно
Для себя и всего вокруг
С чётким кодом друзей и подруг.

Отстраненность и отчуждение,
Человеческих чувств забвение
И от жизни самой отречение -
Шаг не в пропасть, а в никуда.
Безразличие - ерунда.

Июнь, 2023