Путь в Тактарары или яблоко раздора...

Георг 1
Исчез с лица Земли Содом,
В грехах погрязшая Гоморра...
А наш, державных дум, дурдом
Всё делит яблоко раздора

Слова, одни слова, что бред -
В них знает  Морок* толк превратный -
Накормит сказочкой в обед,
А на ночь - присказкой заштатной...

Он, свой, до прыщика в носу -
И пусть блажит, и удивляет,
Пусть совесть с гирей, на весу -
Но Бог, почти, и тайну знает..

И наплевать, что стыдный трёп
Уже давно и всем понятен...
Довольно словоблудья, стоп -
Лжи привкус нестерпим, отвратен!

И, даже, пусть, трещат чубы,
И надвое сказала бабка,
- Негоже, чтоб в князья - рабы,
Да не по Сеньке будет шапка!

Как бы там ни было - держись,
За свой мирок предтечей сирым,
Рукою левою крестись,
И насладись кровавым пиром!

Как в зеркале тебе кривом
Живётся? Естся как? Как спится?
А может ведь и, впрямь, Содом,
Тот самый, снова сотвориться...




* Морок - Нечто одуряющее, помрачающее рассудок. Мрак