Несбывшиеся мечты

Ната Ивахненко
Застелив из снегов постели,
Отыграли своё метели,
Откапелило с крыш в апреле
И галопом помчался май.
Нам мечталось с тобой о лучшем,
Парус нашей любви приспущен,
Где-то в холоде проклятущем
Зарождается вновь зима.

Нам отпущено было мало.
Взгляд задумчивый твой усталый
В цвет графита дамасской стали.
Как считаешь, мой визави:
Мы мечтали о жарком лете,
Не везучим был наш билетик,
Заказать может сто обеден
На помин неземной любви?

Мы ромашковыми полями
Томным вечером не гуляли,
И теперь уж пройдём едва ли
Мы на пару остаток дней.
Как стихов параллельны строки,
Параллельные наши тропки.
Только слышишь, поёт как звонко
Песню трепетный соловей?