Маятник

Юрий Суслов
Ни дворец величавый ,ни памятник,
А,бедняк,что на привязи мается.
Отчего то приснился мне маятник,
Он на тоненькой нити  болтается.

Покачнешь,когда что то нейтральное,
Джин пробудится энергетический.
Было нечто потенциальное,
Как уже  стало всё кинетическим!

Школьной физики духом повеяло,
Подрастрёпанным катастрофически.
Но дыру в лодке жизни заклеило,
Ту, которой  боимся панически.

Человек ,так  похоже качается.
То трусливые мы,то отважные.
Слово с делом местами меняются.
Амплитуды  у всех только разные.

Нас не надо судить очень строго,
Все мы чудные дети природы.
Люди маятник взяли у бога,
Колебалась чтоб масса свободы.