Роза Пустыни

Виктория Силичева
Где солнцем  опалённые  разгорячённые пески,
В пустыне среди марева и пыли,
Там необычного цветка раскрылись лепестки,
Кристаллы каменной Розы Пустыни.

Диковинный цветок среди песков цветёт.
Он аромат имеет жара,зноя.
Среди песчаных бурь такой цветок живёт,
Среди ужасных смерчей, бури что  несут   с собою.

И знает роза,как холодна в пустыне ночь,
Как велики сияющие в небе звёзды,
Как караван верблюдов от дюн уходит прочь,
Оставив дочери пустыни - розе только грёзы.

Цветёт пустыни роза средь раскалённого песка,
А ветер - суховей ей лепестки колышет.
Но знает роза,есть Творца рука,
А на рассвете голос Ангела ей слышен.

И дивный голос розу нежно позовёт
В сады,что грезятся ночной порою.
Однажды Ангел среди песков её найдёт.
И в мир иной возьмёт её с собою.

Как символ стойкости и нескончаемой борьбы
Кристаллы розы- сердце той Пустыни.
Как ни были б круты все  виражи судьбы,
Ты с Верой в Господа живи отныне.
.








Иллюстрация https://arnfoto.ru