Сперва, как нам известно из Писанья...

Константин Фёдорович Ковалёв
Сперва, как нам известно из Писанья,
Была при Сотворенье Светотьма,
Неведомое, странное созданье,
Проект, не доведённый до ума.

Но Бог довёл до совершенства это
И отделил сплошную Тьму от Света,
Но точно ль я сказал? Конечно, нет!
В Писанье отделил от Тьмы Он Свет.

Тьма стала чернокожей Девой Ночью
А Свет стал белым Юношею Днём,
И увидала Дева Ночь воочью,
Что так и до расизма мы дойдём!

И перед Богом бедная взмолилась…
Но недоразуменье разрешилось:
Он чудом звёзд всё тело ей покрыл,
И зеркало – Луну – ей подарил.

– А что до Дня, – Он ей сказал лукаво,
К нему с одним подарком я приду,
Вручу ему пустяк, поверь мне, право:
Всего одну горячую звезду! –

И стала Ночь в то зеркало смотреться,
И вся обида отлегла от сердца!
А что же День? Втройне он счастлив был
Одной звездой – он Солнце получил!             

Дню хочет Ночь вся в звёздах показаться,
Но прячется, скрывая Солнце, День,
И только Вечер ловят Ночи пальцы,
Но бледный Вечер – Дня всего лишь тень…   


29 июня 2023 г.
(13:35-14:49).
Москва Люб.